加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 工作动态 > 领导活动
中心党组召开专题会议集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷
信息来源:本网 发布时间:2020-08-06 20:04:41

  为贯彻落实中央和省委要求,进一步深化学习提升习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践能力,把深入学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前的重要政治任务组织落实好,8月4日下午,省新材料工程中心召开第二十二次党组(扩大)会议,专题集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,部署学习宣传贯彻落实工作。中心党组书记、主任侯慧明主持会议并讲话,党组成员、副主任陈绍宏、王风、秦富参加会议并发言。中心各部门、各分支机构负责人及有关同志参加会议。

  本次专题学习分两个阶段进行。会前,党组成员和各部门、各分支机构负责人认真自学了《习近平谈治国理政》第三卷,并且撰写了学习交流提纲。会上,与会同志集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷部分章节的原文,党组成员、副主任及各部门、各分支机构负责同志分别发言,交流了自学研读心得体会,联系工作实际谈了贯彻落实的措施安排。

  大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,进一步丰富和发展了党的理论创新,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,蕴含着习近平总书记作为党的核心和大国领袖的伟大人格,是习近平新时代中国特色社会主义思想鲜明的实践特色、理论特色、民族特色和时代特色。

  会议强调,要深刻理解学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,坚持研读原文,在学深悟透,融会贯通上下功夫,提高政治站位和政治理论水平,结合习近平总书记有关东北、辽宁振兴的重要讲话和指示批示精神,结合中共辽宁省第十二届委员会第十三次会议精神,带头贯彻落实新发展理念,把学习过程贯彻和体现到中心各项工作中,按照高质量发展要求,坚持目标导向、问题导向、成果导向,统筹做好疫情常态化防控工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,积极谋划中心未来发展,全面完成中心年初制定的35项重点工作任务。

  会议要求,中心各党支部要迅速组织开展《习近平谈治国理政》第三卷的深入学习,紧紧把握党的十九大精神这一主线,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局这两个大局,深刻联系改革开放40周年、新中国建立70周年、中国共产党建党100周年这三个阶段,把《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传作为政治任务,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的全面学习。

  党组书记、主任侯慧明作了总结发言,他强调,近一段时间中心上下要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻习近平总书记关于东北、辽宁振兴的一系列重要指示批示精神、与落实中发37号文件、全国两会精神等党中央国务院决策部署和省委十二届十三次全会精神、《省政府工作报告》任务分解和省委省政府重点工作部署结合起来,扎扎实实抓好学习贯彻各项工作。一要对标对表刚刚召开的省委全会和省政府工作要求,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,对上半年工作完成情况逐项梳理、找准差距症结,进一步明确突破口和发力点,进一步推动各项工作的落实落地,确保取得成效。二要加强调查研究,紧紧围绕贯彻落实党中央重大决策部署及省委省政府工作安排,深入开展调查研究,聚焦园区、重点企业推动“六稳”、“六保”,特别是在精准服务企业创新发展方面要抓出结果、取得成效,切实把“三手”定位落实到位;三要狠抓作风建设,充分调动广大干部职工的积极性和创造性,积极引导广大党员干部将在履职中表现出的拼搏奋斗、勇往直前、敢于担当、善于作为精神,更好地融入到中心主体工作中,确保全年指标任务的完成。四是结合中心重点工作完成和预算执行情况,统筹谋划重点工作、重点项目落实,积极开展项目储备研究,找标杆、定方向,围绕中心职责,抓好对外合作深入推进,深化拓展工作内容。五是要加强学习培训和业务交流,注重工作成果梳理和交流活动,在五年工作规划的基础上,聚焦“五个一批”,积极谋划中心今后三年工作计划,进一步聚焦先进冶金材料、先进石化材料、先进无机材料、特色资源新材料和前沿新材料开展工作,扎实推动新材料产业高质量发展。

  会议还集中学习了习近平总书记关于疫情防控工作及防汛工作等重要讲话精神,开展了《中华人民共和国公务人员政务处分条例》的学习,专题传达了中共辽宁省第十二届委员会第十三次会议精神和陈求发书记、刘宁省长重要讲话,并且结合工作实际部署贯彻落实等内容。

友情链接