加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 工作动态 > 领导活动
省新材料工程中心赴沈阳高新技术产业开发区开展调研
信息来源:本网 发布时间:2020-06-24 16:30:30

  6月19日,省新材料工程中心党组书记、主任侯慧明带队赴沈阳高新技术开发区开展考察调研工作。党组成员、副主任王风、机关党委专职副书记程恩庆、省新型原材料产业孵化基地主任邹德斌,辽宁省轻工科学研究院院长许壮志、院长助理杨殿来等一同参加。沈阳高新技术产业开发区管委会副主任孙树旗,沈阳东博热工科技有限公司董事长(东北大学教授、博士生导师)王昭东及有关单位同志陪同调研。

  侯慧明主任一行考察了沈阳创新天地创新产业园的建设情况,听取了孙树旗副主任关于创新产业园产业孵化和创新发展的情况介绍。考察了沈阳东博热工科技有限公司浑南基地科研车间和热处理车间,了解了企业创新发展及疫情后复工复产经营情况。然后在沈阳东博热工科技有限公司会议室召开座谈会。

  座谈交流中,沈阳东博热工科技有限公司董事长王绍东介绍了公司的基本情况、创新发展、成长历程;总经理王昊杰介绍了成立以来的科研、生产经营及发展情况,着重介绍了公司在新材料、智能制造方面项目储备及近期研发出的国内领先技术等情况。辽宁省轻工科学研究院院长许壮志介绍了乌克兰国家科学研究院弗兰采维奇材料问题研究所中国中心及中乌辽宁新材料研究院组建背景,以及目前开展的中乌科技合作项目推进情况,和未来设立院士专家工作站以及重点推进项目方向等情况。沈阳高新技术产业开发区管委会副主任孙树旗介绍了沈阳高新区新材料产业及创新发展情况的介绍。他表示,欢迎中乌辽宁新材料产业研究院这样国际创新型科研机构入驻创新产业园,沈阳高新区将提供优良的创新条件和孵化环境,做好各项服务保障工作,共同发展。

  最后,侯慧明主任讲话。高度赞赏沈阳高新区技术产业开发区近年来取得的成就。对沈阳东博热工科技有限公司具有优秀的研发团队、高水平的研发技术储备等,给予高度评价和期望。沈阳高新区技术产业开发区为优秀研发团队入驻创造了优良的环境,中乌辽宁新材料研究院可以加入到沈阳高新区创新产业园中来,并与沈阳东博热工科技有限公司这些高科技企业开展合作,优势互补,在国际前沿材料技术引领下,不断延伸服务辽宁新材料产业,促进科技进步创新,共同推动辽宁国家新型原材料基地的建设。

友情链接