加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 工作动态 > 领导活动
中心赴宁波推进中乌辽宁新材料创新平台建设工作
信息来源:本网 发布时间:2020-06-08 15:04:58

  2020年6月4日-6日,省新材料工程中心党组书记、主任侯慧明同志率队赴宁波宁海,开展考察调研和交流工作,进一步推动中乌辽宁新材料创新平台建设,省新材料工程中心王风副主任、部长程恩庆,省轻工科学研究院院长许壮志、助理杨殿来,大连金玛硼业科技集团总裁王洪涛等同志一同参加。

  推进组考察了乌克兰科学院材料问题研究所中国研究中心宁波宁海孵化基地建设情况,实地调研了钛合金粉、铜钛合金等先进技术中试和产业化装置及运行情况。

  座谈交流中,乌克兰科学院材料问题研究所中国研究中心叶宏光主任介绍了乌克兰科学院材料问题研究所中国研究中心成立以来中乌科技合作平台建设工作进展情况。省轻工科学研究院许壮志院长通报了中乌辽宁新材料研究院近期开展的实体注册、项目推进、专家工作站建设、项目申报等情况。大连金玛硼业集团总裁王洪涛介绍了金玛硼业项目推进情况,对加快中乌合作项目推进工作提出一些建议。

  大家一致认为,要加快中乌辽宁新材料研究院的组建进程,把中乌合作辽宁省考察的几个项目工作做实,做出成效。

  最后,侯慧明同志就下一步中乌辽宁新材料研究院合作机制的建立以及乌克兰院士专家工作站设立等提出具体部署要求,建议疫情结束后乌克兰院士专家尽快启赴辽宁开展相关对接工作。加快推进毛细吹排技术、钛合金粉、铜钛合金等重点项目的产业化转化工作。

  通过这次活动,进一步推进了中乌辽宁新材料研究院各项工作;签署了大连金玛硼业科技集团与乌克兰科学院材料问题研究所中国研究中心和中乌辽宁新材料研究院合作,定购碳化硼烧结炉,开展碳化硼陶瓷制备技术转化等三方合作协议;坚定了钛合金粉、铜钛合金等重点项目实现在辽宁转化的信心和决心;商定了下半年会同中国科协先进材料学会联合体共同召开中乌(辽宁)新材料国际合作项目交流论坛会等工作事项。

友情链接