加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻
协同对接 共谋化工新材料创新发展
信息来源:本网 发布时间:2021-03-20 10:57:28
       3月17日,中心化工部部长郭禄率队赴辽宁省石油化工规划设计院开展2021年工作对接。重点研究共同推动辽宁省先进化工材料产业发展,推动我省先进材料科技服务平台建设等工作对接。省石化院院长孙云、副院长姜英及相关部门人员参加了会议交流。化工部杜杨、李乐、徐磊参加会议。

       郭禄部长表示:在过去的一年里,省石化院积极配合省新材料中心工作,推进行业高质量发展,解决企业技术困境,服务政府科学决策。在编制我省原材料“十四五”规划,解决辽宁精华汽车零部件有限公司“以塑代钢”技术困境等方面成果显著。2021年是“十四五”规划的开局之年,化工部将扩大产业服务面,重点打造辽宁省化工先进材料科技服务平台。该平台将以政府相关产业推动政策为依托,协同省内高校与科研院所,联合金融、设计等企业服务机构,为我省化工先进材料全行业提供全方位服务。郭禄部长提议双方以推动我省化工先进材料为目标建立战略合作,组织高峰论坛,推动技术成果转化落地。

 
       孙云院长表示:省石化院始终关注着中心的发展,面对疫情带来的诸多不便,化工部依然扎实推动行业发展,成果显著并得到社会的广泛赞誉。中心的工作目标与省石化院高度契合,省石化院将积极配合中心工作,提供科技成果转化、工业咨询、工程设计、工程总承包、工程监理等方面服务。今年9月,辽宁省化工学会将承办2021中国化工学会年会,作为辽宁省化工学会理事长,孙云院长诚挚邀请省新材料中心参加年会,并为年会的顺利召开出谋划策。

       姜英副院长介绍了省石化院2021年计划开展的重点工作,包括化工园区评估认定,大连新阳光药业、盘锦伟英兴、奥克集团、辽宁众辉、连云港石化、大连创新平台、恒力石化等企业相关项目。目前化工学会在辽宁省也建了20多个学会服务站,为行业提供广泛服务。姜英副院长希望能整合相关资源,同中心共同为我省化工先进材料行业提供服务。
 
       此次工作对接,双方深入探讨了加强务实合作手段,建立了长效协同工作机制,双方约定将在搭建化工先进材料科技平台,举办化工先进材料高峰论坛,服务2021中国化工学会年会院士等方面展开深度合作。

友情链接

[关闭]