加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻
省新材料工程中心召开基地建设指挥部办公室会议研究部署“三篇大文章”专项行动落实工作
信息来源:本网 发布时间:2021-03-20 15:48:44

  为推动《辽宁省机构改革方案》进一步贯彻落实,结合省政府议事协调机构设置清理调整的要求,3月17日中心党组第九次会议研究决定成立了辽宁省国家新型原材料基地建设工程指挥部办公室(下称:基地指挥部办公室)。

  3月19日,党组成员、副主任陈绍宏在黑龙江街办公区17楼会议室组织召开基地指挥部办公室第一次会议,专题传达学习辽政发﹝2021﹞4号文件(辽宁省改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”专项行动计划),研究部署相关落实工作。

  会议首先宣读了关于成立基地指挥部办公室的通知内容,就办公室工作职责与工作做了说明和安排。办公室组成部门主要负责同志重点结合部门职责,就落实“辽政发﹝2021﹞4号”文件内容进行了交流讨论,一致认为,文件包含的三个专项行动计划内容翔实、信息量大,需要进一步深入学习研究,对照职责进行贯彻和细化落实。

  陈绍宏副主任在主持会议时强调,中心今年重点工作安排和绩效考核指标已确定,各部门要把学习贯彻“辽政发﹝2021﹞4号”要求与中心实际和职责工作结合起来,做好安排部署。

  陈绍宏副主任要求,各部门要认真组织研学,对各项行动计划提出的问题、指导思想、发展方向和目标、重点任务等领会精神实质,吃透内涵要义;要从振兴辽宁新材料角度思考谋划,主动承担任务,对冶金、化工、无机非金属、前沿新材料等重点行业领域认真梳理;要创新工作思路,关注行动计划的新理念、新举措,做好工作对接和服务。各部门、各分支机构要在3月底前,结合职责工作提出落实的具体举措,基地指挥部办公室要做好协调和梳理,为进一步研究拟定落实“三篇大文章”专项行动计划的安排做好准备。

  冶金新材料发展部、化工新材料发展部、复合材料发展部、特种领域应用材料发展部、产业合作和贸易促进部、省新型原材料产业孵化基地、省特种资源产业发展中心等部门负责同志作为基地指挥部办公室成员参加会议并进行工作会商。

友情链接

[关闭]