加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻
中心党组开展理论中心组学习 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神
信息来源:本网 发布时间:2021-03-19 10:33:37

  3月15日,中心党组召开专题会议开展党组理论学习中心组学习,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神及省委常委会、省政府党组专题会议工作要求,安排部署中心贯彻落实工作。中心党组书记、主任侯慧明主持会议并讲话。党组成员、副主任陈绍宏、秦富出席会议。

  会议指出,今年全国两会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段,在疫情防控取得重大战略成果的背景下召开的一次重要会议。两会期间,习近平总书记发表的系列重要讲话,既联系当前实际,又富含深意,与总书记的一贯要求融会贯通。中心全体党员干部要把贯彻落实全国两会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密联系起来,领会内涵实质,注重结合实际,务实开拓创新,把讲话精神和做好产业结构调整“三篇大文章”,产业基础高级化,产业链现代化工作结合起来,充分发挥省新材料工程中心职能作用,在促进我省新材料产业发展方面,深入推进数字辽宁、智造强省建设。

  会议强调,要进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,学深悟透习近平总书记重要讲话精神。深刻领会把握坚定不移走高质量发展之路的重要要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快推进构建新材料产业体系,不断提升科技赋能新材料产业发展能力。在思想上要深刻领会和把握开展党史学习教育的重要要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,把习近平总书记关于东北、辽宁振兴的系列重要讲话精神和全国两会精神落到实处、见到实效。

  会议强调,中心上下要强化责任、狠抓落实,确保辽宁“十四五”开好局、起好步。着力提升把党中央决策部署和战略要求转化为具体项目的能力,提升利用外部资源和社会资本发展壮大我省新材料产业的能力水平。一要提升科技引领,发挥企业主体优势地位,创新发展,做好企业服务助手。二要配合做好深化改革各项工作,增强改革动力和发展后劲,努力营造和优化营商环境。三要坚持推进产业结构优化调整,推动我省新材料领域数字辽宁、智造强省建设。四要利用现有资源,做到优势互补,促进新材料产业协调发展。五要坚持贯彻生态优先、绿色发展的发展原则,落实碳达峰、碳中和各项工作要求,促进产业绿色健康发展。六要加强对接合作,强化与中科协学会联合体、省直各部门、各有关市地及园区、企业和高校等各方面联系沟通。

  中心各部门负责同志列席会议。

友情链接

[关闭]