加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻
着眼行业科技发展 积极推动化工先进材料中试基地建设
信息来源:本网 发布时间:2021-03-19 10:01:22
       为深入贯彻落实省委省政府关于加快我省化工先进材料产业高质量发展的工作要求,切实推动化工先进材料中试基地建设,3月16日,中心化工部部长郭禄一行赴沈阳中化新材料科技有限公司,专门就中试基地建设情况进行调研,并衔接省石油化工规划设计院与公司相关合作,公司执行董事龚党生、总经理袁博等相关部门人员参与会谈。化工部杜杨、徐磊、李乐及省石油化工规划设计院吴媛媛、尤莹两名同志随同调研。
 

       沈阳中化新材料科技有限公司成立于2016年2月,为沈阳化工研究院控股子公司,主营业务包括开发和生产精细化工领域衍生的新技术、新产品,拥有以染(颜)料合成及应用技术为基础的孵化试产车间、光学材料、精细化学品孵化试产车间以及质检检验中心等工程。

       郭禄部长指出:化工先进材料是我省“十四五”时期重点发展的产业之一,中试基地是促进科技成果实现产业化的重要载体。当前,国家和辽宁都非常重视中试基地建设,相关配套政策密集出台,沈阳中化新材料科技有限公司应紧紧抓住这一历史机遇,加快制定中试基地建设实施方案,推进工程建设进度,积极申报辽宁省瞪羚企业,使中试基地更好的为化工先进材料行业服务。今年,省新材料工程中心化工部将围绕中试基地建设为公司提供全方位服务,做好企业的参谋助手,积极为公司争取政策和财政等相关支持,推动中试基地早日发挥平台和载体作用,为我省化工先进材料的科技成果转化提供有力支撑。

       龚党生董事表示:长期以来,省新材料工程中心化工部扎实工作,有力的推动了我省化工先进材料行业发展。感谢中心时刻关注公司成长,在中试基地建设、企业数字化转型和瞪羚企业申报等方面提出的宝贵意见,公司将加紧制定中试基地建设实施方案,研究申报辽宁省瞪羚企业,积极配合中心的各项工作,同中心共同为我省化工先进材料行业提供优质科研试验服务。

       辽宁省石油化工规划设计院与沈阳中化新材料科技有限公司就发挥中试基地作用达成了共识,开展相关科技合作。(化工新材料发展服务部李乐供稿)
 

友情链接

[关闭]