加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻
中心党组召开(扩大)会议 传达学习全省党史学习教育动员大会会议精神  研究部署贯彻落实工作
信息来源:本网 发布时间:2021-03-06 18:18:00

  3月5日,在黑龙江街办公区,中心党组召开(扩大)会议,传达全省党史学习教育动员大会会议精神,研究部署中心党史学习教育工作。党组书记、主任侯慧明主持会议并讲话。党组成员、副主任陈绍宏、秦富出席会议。

  会议深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达学习张国清书记在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神,并对张国清、刘宁在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话精神作传达。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。张国清书记在全省党史学习教育动员大会上的讲话为贯彻落实党史学习教育提出了工作要求,要认真落实习近平总书记重要讲话精神,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,坚守为民情怀,强化服务精神,以务实的作风开展好党史学习教育,要提高政治站位,以坚定地政治自觉开展好党史学习教育,把党史学习教育作为坚守初心使命、传承红色基因的一场重要洗礼。

  会议强调,中心全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务抓紧抓好,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,按照党中央和省委的部署要求,统一思想认识,明确目标任务,扎实开展好党史学习教育,以全方位推动高质量发展的实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议要求,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,切实扛起责任,强化组织领导,成立相应领导机构,认真组织开展好党史学习教育,制定实施方案,明确路线图、时间表,推动党史学习教育走深走实。要在学党史中作表率,充分发挥示范带动作用带头抓好学习,带头树立正确党史观,切实增强学习教育的主动性、自觉性,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领悟,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  党组成员结合分管工作发言,侯慧明书记在会议上重点发言强调,要坚持系统发力,把党史学习教育同学习贯彻总书记关于东北、辽宁振兴的重要讲话和重要指示批示精神,同学习贯彻党的十九届五中全会精神及省委十二届十四次、十五次全会精神结合起来,同落实省委第七巡视组专项巡视中心反馈意见整改工作结合起来,同中心职责工作结合起来,坚持统筹兼顾,使学习教育每项措施都紧贴中心、服务大局。要在贯彻落实新发展理念上下功夫,把以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩作为导向,着力提升落实省委决策部署和战略要求转化为具体项目和具体行动的能力,切实发挥中心在基地建设工作中的职能作用。要创新学习教育方式方法,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

  中心各部门及分支机构负责同志参会。

友情链接

[关闭]