加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻
中心召开省委第七巡视组专项巡视省 新材料工程中心巡视反馈意见 整改工作动员会
信息来源:本网 发布时间:2021-02-26 17:31:09

  2月26日,中心召开省委第七巡视组巡视省新材料工程中心反馈意见整改动员会议,严格落实省委巡视反馈意见整改工作要求,动员中心各级党组织切实把思想和行动,统一到省委决策部署工作要求上来,以钉钉子精神抓紧抓好巡视整改,扎实做好省委巡视“后半篇文章”。中心党组书记、主任侯慧明主持会议并讲话,党组成员、副主任陈绍宏、王风、秦富出席会议。

  会上,就落实省委巡视反馈意见整改工作,党组成员表态、结合工作实际提出整改要求,各部门负责人积极认领。侯慧明在讲话中指出,巡视整改是政治任务,要以高度的政治自觉抓紧抓实抓到位。巡视,是发现问题的政治体检,整改,是解决问题的政治担当;要从政治高度贯彻落实省委各项整改要求,将巡视整改工作作为中心当前的一项重要工作,也是当前最大的一项政治任务来落实。既要把巡视作为省委对中心工作的全面检验,更要作为对中心工作进一步提升的重要抓手,切实运用好巡视成果,更好发挥巡视在党内监督中的重要作用。

  侯慧明强调,要狠抓落实不放松,坚决把问题整改到位。一要以讲政治的高度抓整改。充分认识巡视整改落实工作的重要性,切实增强巡视整改的自觉性和责任感,把巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动。二要压实责任抓整改。按照整改工作方案的要求,要进一步完善细化巡视整改问题清单、任务清单、时间清单、责任清单,明确整改重点任务、阶段任务和长期任务,做到任务落实到每个部门、每个人员,做到定期调度、定期汇总、定期销号。三要聚焦问题抓整改。对专项巡视发现的突出问题,各部门要主动认领、主动对号,深刻反思、举一反三、剖析问题根源,提出整改措施,按巡视要求将整改落实工作认真细致做到位。同时,要做好整改问题的分类工作,按照完成时限,将问题分为立行立改、集中整改、长期整改三大类。四要坚持以上率下抓整改。从党组成员做起,从各部门负责同志做起,强化责任担当,主动认领任务,带头干事,带头抓落实,带头严格要求,带头敢于担当,一级做给一级看、一级带着一级干,逐条逐项按时间节点认真整改,推动形成真正把问题摆进去、把责任摆进去的整改局面。五要注重结合实际抓整改。要把巡视整改工作同落实党史主题教育、党的十九届五中全会精神及省委十二届十四次、十五次全会精神结合起来,同推动中心重点工作开展、党风廉政建设、党支部标准化规范化建设结合起来,进一步在科技成果转化、平台建设等重点工作上做深做细做实。六要建立长效机制抓整改。注重成果导向,问题导向,建立常态化制度机制,着力构建有效管用、简便易行的制度体系,做到以制度管权管事管人,以整改成果推动中心各项工作上台阶。

  中心各部门、各分支机构中层以上领导干部及相关人员参加会议。

友情链接

[关闭]