加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻
省新材料工程中心党组传达省委十二届十五次全会暨省委经济工作会议精神
信息来源:本网 发布时间:2021-01-11 10:05:15

  1月6日,省新材料工程中心组织召开了党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组集体学习会议,传达学习省委十二届十五次全会暨省委经济工作会议精神,研究部署中心的贯彻落实工作。会议由党组书记、主任侯慧明主持。党组成员、副主任陈绍宏、王风、秦富参加会议。中心各部门、各分支机构负责同志列席会议。

  会议首先集体学习了省委书记张国清在省委十二届十五次全会上的工作报告和讲话精神,省委副书记、省长刘宁在省委十二届十五次全会上的讲话精神。

  会议强调,省委十二届十五次全会是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期召开的一次十分重要的会议。在“十四五”谋篇开局的关键时期,省委召开全会暨经济工作会议,提出了今年全省经济工作的总体要求,确定了预期目标,明确了重点任务,这是我们中心谋划下一步工作的根本遵循、重要依据。各部门要把贯彻省委十二届十五次全会精神,同贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神结合起来,在中央部署和省委要求中找思路、找方法、找答案,提出具体的工作思路,明确2021年的重点工作任务。

  会议指出,要严防死守抓实抓细,有力有序做好疫情防控工作。要围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以优化营商环境为切入点,聚焦建设数字辽宁、智造强省等工作,在持续做好深度开发“原字号”、改造升级“老字号”、培育壮大“新字号”三篇大文章上下功夫。要结合省委第七巡视组专项巡视整改工作,持续深化“三个面向”,做好“三手服务”,扎实推动“五个一”工程,不断推进产业链、创新链、资金链深度融合,培育壮大新动能、注入新活力,助推我省新材料产业高质量发展。

  会议传达学习刘宁省长、陈向群常务副省长、崔枫林副省长对我中心的辽宁省菱镁产业综合服务平台建设工作的批示精神,并研究部署贯彻落实工作。我中心将努力践行新发展理念、积极融入新发展格局,以认真的态度推进我省镁产业综合服务平台建设,进一步完善平台功能,构建监督服务体系,推进数据信息共享,深入推动菱镁产业持续健康发展,把批示精神落实落细落地。

友情链接

[关闭]