加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻
中心召开党组扩大会议专题学习贯彻落实 9月28日省委常委会(扩大)会议精神
信息来源:本网 发布时间:2020-10-17 08:30:46

  为进一步深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,切实增强贯彻落实的政治自觉思想自觉行动自觉,按照省委有关要求,进一步贯彻落实9月28日省委常委会(扩大)会议精神,把党中央国务院决策部署更好贯彻落实,把省委省政府工作要求抓实抓好,10月16日,中心召开党组(扩大)会议暨党组理论中心组贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及9月28日省委常委(扩大)会议精神学习专题会议。会议由党组书记、主任侯慧明主持。党组成员、副主任陈绍宏、秦富参加会议。中心各部门、各分支机构负责同志列席会议。

  会议学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话,党组成员、部分中层干部围绕张国清书记在9月28日省委常委会(扩大)会议上的讲话进行了座谈交流研讨,结合工作实际安排部署中心下一阶段贯彻落实工作。

  会议强调,要深入学习张国清书记在9月28日省委常委会议扩大会议上的讲话精神,深入学习习近平总书记关于东北、辽宁振兴的系列重要讲话精神,深刻认识讲话实质,从思想认识上再提升再学习再领悟,学深悟透、融会贯通,以新发展理念作为指挥棒,站在建设国家新型原材料基地的战略层面,敢闯敢试、创新工作、整体推进。

  会议强调,要以营商环境建设为突破口,结合实际工作,按照打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的工作要求,把习近平总书记的重要讲话精神学深学透,将讲话精神落实到新材料产业“十四五”规划、科技创新、科技成果转化孵化、平台建设、调查研究、服务企业等工作当中去,在培育壮大新材料产业,推进拉长石化产业链、推动冶金产业精深加工等方面切实取得实效。

  会议强调,要坚定发展信心,积极转变工作作风,主动担当作为,把自己摆进去,积极探索、创新开拓,扑下身子,以解决实际问题为目的,开展调查研究,实事求是、脚踏实地来解决产业发展中遇到的现实问题,努力在体制机制创新、优化营商环境上从基地建设的角度实现突破。

  会议要求,一是结合习近平总书记在深圳特区建立40周年大会上和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,按照省委要求,要不断强化理论学习,深入开展交流研讨、调查研究,准确把握方向,创新开展工作。二是要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治纪律政治规矩,把讲话精神贯彻落实到履职尽责的过程中。三是要扎实履行工作职责,围绕主责主业,严格对标对表,加快推进产业规划、成果转化、科技创新、企业服务等工作,推动工作取得实效。四是要践行新发展理念,不忘初心、牢记使命,把习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神贯彻落实到推进基地建设工作中去,切实把讲话精神学深学透,提高自身素质,不断提升履职能力。

友情链接