加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻
立即行动 安排部署 中心党组扩大会议落实省委巡视组 工作要求
信息来源:本网 发布时间:2020-10-15 09:41:41

  按照省委专项巡视工作安排,10月10日上午,省委第七巡视组在中心黑龙江街办公区听取中心党组工作汇报,党组书记、主任侯慧明代表党组作了工作汇报,巡视组李超组长就开展专项巡视工作和党组工作汇报进行点评并提出明确要求。为此,中心党组高度重视,当日下午召开党组扩大会议,对相关要求贯彻落实,结合实际做出安排部署。党组书记、主任侯慧明主持会议,中心党组成员、副主任陈绍宏、秦富参加会议。中心各部门、各分支机构负责同志列席会议。

  会上,重温了习近平总书记关于机构改革重要论述,认真学习了《中共中央国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》,学习传达了张国清书记在省委常委(扩大)会议上的讲话,对照省委、省政府贯彻落实习近平总书记关于东北、辽宁振兴的重要讲话精神分工明确的相关任务。通过再学习再部署,加深中心领导干部对“一带五基地”建设重要意义的理解,提高履职尽责的责任感使命感。

  会议强调,省委专项巡视工作是对中心整体工作的政治体检,是从政治层面检视中心贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院重大决策部署及省委省政府工作安排的工作成效,中心上下要强化认识,积极看待,深刻认识巡视工作的重大意义,深入落实省委巡视组提出的工作要求,积极配合巡视工作的开展,确保省委专项巡视工作取得良好的成效,进一步发挥中心在我省新型原材料基地建设中的职能作用。

  会议要求,一是各部门要迅速行动,对照部门职责,进一步组织深入学习党中央、国务院及省委省政府关于东北振兴、机构改革的重要内容,特别是涉及到中心职能发挥的安排部署要深入学习、深刻理解、抓好落实。二是要进一步提高工作成效,深刻领会张国清书记在省委常委扩大会上的讲话精神,转变观念、俯下身子、脚踏实地,以新方式新方法,积极助推营商环境建设,认真做好基地建设实施工作,切实发挥服务支撑保障作用。三是要结合巡视工作,进一步提高政治站位,不忘初心、牢记使命,深入思考推动我省新型原材料基地建设工作中的成效和不足,不断加深理解,自我剖析,查找短板,有效配合省委巡视工作顺利开展。

  会议还对省委巡视组要求提供的相关材料进行了分工落实,对巡视工作的相关安排做了具体落实。

友情链接