加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻
省政府督查室到中心督导工作
信息来源:本网 发布时间:2020-09-24 15:35:02

  9月24日,省政府督查室(绩效办)督考三处吴雨春处长、高艳副处长等一行3人到中心督导省政府重点工作任务推进情况。中心党组书记、主任侯慧明做重点工作情况汇报并陪同吴雨春一行参观中心中乌研究院和产业图谱演示。中心党组成员、副主任陈绍宏就中心职责等基本情况和贯彻落实省委、省政府领导指示批示要求落实情况做了汇报。

  侯慧明主任在座谈汇报时强调,中心党组高度重视绩效考核重点工作任务的推进,并以这些工作任务为牵引,带动中心各项职责工作的有序高效开展。

  年初以来,中心统筹防疫和职责工作,着力帮助企业对接供需,解决企业生产赌点难点问题;着力拓展落实与科研机构的合作,推动产学研用对接合作,着力深化中乌科技对接,乌克兰毛细吹排、电炉烧结等技术正在落地;着力推动科技创新,开展新材料创新中心有序建设;着力落实菱镁持续健康发展要求,重点任务逐项落实,菱镁服务平台建设加紧工作,着力开展调研和产业研究,以建设性的意见建议为政府决策服务,全力开展了新材料产业规划编制工作。

  侯慧明表示,在省政府各部门的支持配合下,中心各项职责工作推进有序,职能在服务企业、推动产业中得到发挥,工作的方法、路径在创新探索中不断丰富,正全力推动全年重点工作任务按时序标准顺利完成。

  陈绍宏副主任结合中心总体情况汇报,着重向督查室领导介绍了在精准服务企业、合作推进新材料产业数字化转型、产业链与创新链融合及现代化方面的工作。

  吴雨春表示,中心在数字化转型服务,发挥平台作用,面向企业需求开展金融、数字化对接服务方面的工作体现了价值,让人振奋,中心在发挥更大作用上很具潜力。

  侯慧明主任对督查室工作督导和业务指导表示感谢,表示一定要以更大努力圆满完成省委、省政府交办的各项工作。

  产业合作和贸易促进部有关同志参加汇报。

友情链接