加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻
深化中乌合作 推进新技术落地转化
信息来源:本网 发布时间:2020-09-03 23:25:04

  为加快引进乌克兰先进技术,推动新材料产业高质量发展,9月2日,中心党组书记、主任侯慧明率队赴抚顺新钢铁有限责任公司开展项目对接工作。中心党组成员、副主任王风,乌克兰国家科学院材料问题研究所中国研究中心总经理叶宏光,省轻工科学研究院院长许壮志及有关同志陪同对接。

  叶宏光总经理介绍了乌克兰国家科学院材料问题研究所在核电、航空、航天、军事工业等领域先进材料的研究方向和科技成果。希望同抚顺新钢铁有限责任公司开展合作,推动“钢冶毛细吹排、螺纹管除锈”等先进技术转化应用。

  顺新钢铁有限公司总经理杨宪礼对侯慧明主任一行表示欢迎和感谢,并从历史沿革、规划构想、发展战略等方面介绍了企业的发展情况。他表示,乌克兰国家科学院材料问题研究所拥有很强的技术实力,与企业“产城融合、智能制造、绿色”等发展战略相契合,期待与乌克兰国家科学院材料问题研究所中国研究中心尽快开展先进技术合作对接,在企业推进“过程绿色化、产品绿色化、社区绿色化”中深度融合合作。

  侯慧明主任表示将提供高效服务和有力支持,共同做好合作相关事宜,全力推动中乌更多领域开展合作,实现互利共赢。他强调要把商定的中乌合作项目工作做实,做出成效。并建议疫情结束后乌克兰院士专家尽快启赴辽宁开展相关对接工作。

  此次对接交流,达到深化中乌合作推进新技术落地转化目的,达成深入合作共识,为开展实质性技术引进打下坚实基础。

友情链接