加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻
复合材料发展服务部开展公文写作培训
信息来源:本网 发布时间:2020-06-18 13:11:15

  为提高部门人员的公文写作能力,复合材料发展部从部门实际情况出发,发挥自身优势,组织了公文专题培训,由毕保国同志主讲,中心党组成员、副主任王风出席培训活动并与参加培训人员进行交流。

  授课主要围绕写作技巧展开,将公文写作比喻成“盖高楼”,分为“设计、备料、施工、质检、验收”等环节,总结出“先学、边写边学、写后再学”和“勤看书、勤动脑、勤写作、勤积累、勤批注、勤发表、勤日记”等“七勤”诀窍,生动形象,气氛活跃。毕保国同志为使大家更系统的了解公文的基本特点和一般格式,掌握常用快速的写作方法,提高日常公文写作能力,结合自身工作经历,认真翻阅资料,制作教案课件,精心准备,使本次培训取得了良好效果。

  王风副主任指出,公文写作是机关干部做好工作的基本功,是一种本事,也是一种能力,提高写作水平,是实际工作的需要,也是机关干部成长进步的必经途径,此次培训接地气、有新意、也有意义。机关干部尤其是年轻同志平时要注意多读书、多积累,勤于思考,勇于独立写作,增长才干,发挥建设学习型机关的主动性,为中心的发展做出贡献。

  附件:授课教案《关于机关公文写作和我的几点体会》

  点击下载:

关于机关公文写作的几点体会.pdf(402.75 KB)

友情链接