加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻
中心赴北京10余家出版社考察调研
信息来源:本网 发布时间:2020-06-10 13:54:38

  为深入贯彻省委、省政府加快推进“一带五基地”建设,发挥中心服务支撑保障职能作用,在搭建新材料信息服务平台的基础上,进一步提升省图书馆新材料分馆图书资料的专业性、时效性,更好专业化服务国家新型原材料基地建设工作,按中心要求,6月3-5日,由特种领域应用发展部牵头,冶金新材料发展部、化工新材料发展部、省特种资源产业发展中心等部门组成的调研组一行四人在北京,走访材料相关出版机构,开展调研交流。

  6月3日下午,调研组到冶金工业出版社进行调研,冶金工业出版社总编辑任静波对中心青年干部一行的到访表示欢迎,并介绍了冶金工业出版社基本情况,围绕新材料领域图书主题,安排东北地区图书馆服务部具体负责同志对馆配采购业务等方面进行细致介绍,详细解答了调研同志提出的相关问题。

  6月4日,中心调研组分别对科学出版社、化学工业出版社、石油工业出版社、中国石化出版社、中国经济出版社、机械工业出版社、电子工业出版社、经济科学出版社、中国轻工业出版社等进行了实地调研,并与各出版社东北地区馆配负责同志进行了深入交流,获得了各出版社最新的图书书目等信息,对下一步进一步完善专业数目等工作提供了有力的帮助。

  本次实地调研交流,扩大了中心影响,为中心省图书馆新材料分馆馆配业务能力方面的工作建立了联系渠道,为进一步加强中心信息平台建设工作奠定了良好的基础。

友情链接