加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 党的建设 > 党的建设
中心组织干部职工参观中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年档案文献展览
信息来源:本网 发布时间:2020-11-30 09:45:57

  2020年11月27日上午,省新材料工程中心机关党委组织全体干部职工参观了由省档案局、省档案馆、省委老干部局共同举办的“致敬最可爱的人——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年档案文献展览”。

  此次主题展览共分为五部分:抗美援朝,保家卫国;战地黄花,不畏强暴;与子同袍,共赴战场;依依惜别,胜利凯旋;英雄赞歌,千古流芳。展馆精选出档案文献、历史图片、视频资料等500于份作为展件,真实再现了抗美援朝战争历程,突出展现了辽宁作为抗美援朝战场的后方力量,为抗美援朝战争胜利做出了突出贡献。

  观展过程中,干部职工认真聆听讲解,深刻领会伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值。在珍贵的历史图片面前,大家时而驻足凝视、时而讨论注解文字,追忆历史,感悟初心和使命。

  参观结束后大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步传承弘扬好伟大的抗美援朝精神,在工作中不断提高党性修养和业务能力,履职担当、创新实干,为推动中心高质量发展、加速推进我省新型原材料基地建设提供坚强保障。

  抗美援朝的战火硝烟已远去,但保家卫国的感人画面永远在我们的记忆中浮现。省新材料工程中心全体干部职工将牢记初心使命,为决胜全面建成小康社会、辽宁新时代全面振兴作出更大的贡献。

友情链接

[关闭]