加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 党的建设
中心党组理论学习中心组开展第九次集体学习
信息来源:本网 发布时间:2020-07-23 08:52:11

  7月20日,中心党组理论学习中心组在黑龙江街办公区会议室组织2020年第九次集体学习。集体学习由党组书记、主任侯慧明主持。党组全体成员参加学习并进行研讨交流。

  在全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,中心半年工作有序推进,各项重点工作任务扎实推进的时间节点,中心党组理论学习中心组按照年度学习安排,结合省委、省直机关工委相关要求,安排了此次集体学习。学习安排了《求是》第14期习近平总书记关于中国特色社会主义最本质的特征是坚持中国共产党领导重要论述,习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神和《中国共产党机构编制工作条例》、《中华人民共和国档案法》等内容,传达学习了中央关于做好《习近平谈治国理政》第三卷学习的通知、省委关于做好机构改革“后半篇文章”有关要求等内容。

  侯慧明指出,本次集体学习的内容,十分重要,要结合具体实际深入学,再动员、再部署,把总书记关于民法典学习宣传贯彻、加强党的组织路线建设等重要讲话,学深学透;要把《习近平谈治国理政》第三卷和档案法、统计法的学习纳入学习日常,切实做到知行合一。

  侯慧明指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视机构编制工作,总书记多次作出重要指示,《中国共产党机构编制工作条例》的制定和实施,对于完善党和国家法规制度,推进机构编制法定化,具有十分重要的意义,是新时代机构编制工作的基本遵循。

  侯慧明强调,中心党组要坚决深入贯彻落实习近平总书记关于机构编制工作重要讲话精神,始终坚持党的全面领导,提高政治站位,认真落实主体责任,不折不扣执行《中国共产党机构编制条例》,切实维护机构编制工作的权威性和严肃性,把机构编制各项规定落实到位。要进一步对照条例,认真开展自查,对照省委提出的要求,做好机构改革“后半篇文章”,严格执行条例,确保中心在“三定”规定内合理、合规开展工作。

  侯慧明要求,机关党委和各支部要立即行动,把各项学习内容的学习尽快落实,切实把党的建设和业务工作同部署、同推进,两手抓、两手硬。

  机关党委、党政群工作部、产业合作和贸易促进服务部、财务审计部负责同志列席。

友情链接