加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 党的建设
省新材料工程中心开展党支部书记 集中培训
信息来源:本网 发布时间:2020-07-15 10:56:44

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升中心党支部书记能力素质,7月14日,省新材料工程中心在17楼会议室召开了党支部书记培训会,党组成员、副主任王风出席会议并讲话,中心10名党支部书记均参加了此次培训。

  中心党组对党支部书记培训工作高度重视,党组书记、主任侯慧明亲自审定本次培训计划,要求精心组织,确保实效。这次培训以学习贯彻中共中央印发《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》为重点,观看中共中央党校曹鹏飞教授关于《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》解读教学片,并组织各党支部书记结合自身工作研讨发言,交流经验,进一步提升支部书记理论修养,提高认知能力,发挥示范引领作用。

  王风副主任在会上指出,基层党支部是党的全部工作和战斗力的基础,党支部作用发挥得好不好,在很大程度上取决于党支部书记“主心骨”“领头雁”作用发挥得好不好。王风副主任强调,要全面把握党支部书记培训的重点内容,努力做到四个方面:一是发挥好支部书记组织作用,严格落实“三会一课”制度,组织党员深入学习党章党规,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,确保入脑入心、落地见效。二是支部书记发挥表率作用,在讲政治、护核心上作表率,要在学理论、强本领上作表率,要在精业务、抓主业上作表率,要在勇担当、抓落实上作表率,要在严纪律、优作风上作表率。三是要紧紧围绕中心抓基层党建,把党建工作与中心工作有机结合起来。以党建为统领,推动中心35项重点工作高质量完成。四是要深入推进党支部标准化规范化建设。以《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》为加强党支部建设的重要抓手,健全工作机制,规范运行方式,激发党支部活力。

  机关党委专职副书记程恩庆结合近期机关党委的检查对各党支部党建工作落实情况进行总结。

  与会同志纷纷表示,将按照中心领导提出的指导性要求开展党建工作,以开展党支部标准化规范化建设为抓手,紧紧围绕中心工作,全面提升党建工作质量和水平,不断推进党支部全面进步全面过硬。

友情链接