加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 产业服务 > 产业合作
中心召开11月重点工作调度会议
信息来源:本网 发布时间:2020-12-03 15:21:19
       为确保全年工作任务圆满完成并做好明年工作谋划准备,11月23日,中心党组成员、副主任陈绍宏在黑龙江街办公区17楼会议室主持召开月调度会议,听取各部门、分支机构重点工作完成情况汇报,安排部署年底前工作任务。

       调度会是按照中心重点工作任务调度安排召开的,会上,相关部门、分支机构负责人汇报了重点工作任务11月份的完成情况和12月份工作安排,对全年工作总结和明年重点工作谋划思路进行了交流。在听取工作汇报和情况交流时,陈绍宏副主任进行了点评。在会议总结时,陈绍宏副主任指出,12月份要做好以下五项重点工作,一是做好辽宁省新材料“十四五”规划的编制工作,要在各分规划的基础上形成总规划并广泛征求社会各界意见建议。二是加快新材料产业发展年度报告的撰写工作,年底形成初稿。三是加紧筹备建立产业联盟,各分联盟也要同步筹建。四是继续完善产业地图,内容要有侧重点。五是省委专项巡视结束后要对问题进行整改,做好巡视后半篇文章。

       陈绍宏副主任强调,12月份是全年工作的收官期,各部门、分支机构要在圆满完成各项重点工作任务的同时,一方面做好今年工作的梳理,总结出取得的成绩和好的经验做法,分析出工作中存在的不足;另一方面对明年工作要做好谋划和思考。谋划明年的工作,一要找准定位,统筹站在全省产业发展的高度,提高全局意识,系统考虑谋划工作;二要主动牵头,做好新材料相关的各项工作;三要突破性创新性工作,在工作方式、工作内容上谋划创新和丰富形式;四要强化成果导向,把职责工作的标准进一步提高,把各项工作的成效凸显出来。

       陈绍宏副主任要求,要从四个方向服务新材料产业发展:一是加强区域合作,为发展平台经济、共享经济提供服务、支撑、保障。二是打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,推动省内新材料产品从无到有、从弱到强,促进产业迈向价值链供应链中高端。三是支持企业数字化转型,引领新材料产业向高端化、绿色化、智能化发展。四是推动创新链、产业链融合,促进科技成果转化和项目落地。

       陈绍宏副主任特别强调,队伍建设很重要,各部门、分支机构负责人要深入一线,对工作提出具体的标准和要求;要培养好年轻人,让部门人员想干事、能干事、干成事。

       中心各部门、分支机构相关负责同志和具体工作人员参加会议。
 

友情链接

[关闭]