加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 产业服务 > 产业合作
中心召开研究省工业重点产业链等工作专题会议
信息来源:本网 发布时间:2020-11-09 15:35:30

  11月4日,中心在黑龙江街办公区17楼会议室召开专题会议,就省工信厅辽宁省工业重点产业链进行研究讨论并部署谋划省发改委2021年固定资产投资和项目储备工作。会议由党组成员、副主任陈绍宏主持,中心各部门、各分支机构负责同志及相关人员参加会议。

  会议首先就辽宁省工业重点产业链相关方案进行研究。各业务部门会前已收到辽宁省工业重点产业链相关方案,经过充分的筹备酝酿,在会上分别对涉及新材料领域的高品质钢铁、先进有色、石化、氢能、菱镁、集成电路等6条产业链提出了建议。陈绍宏副主任强调,新材料产业链条内容较多,应从考虑如何实现产业链高端化、政策引导性上入手,实现区域协调、产业协调。要按照“补短板、强弱项”的原则,结合产业实际提出完善建议,及时反馈。

  会议还围绕聚焦新材料基地建设,对2021年全省固定资产投资和项目谋划储备进行了研究讨论。陈绍宏副主任强调,项目谋划是对未来工作的一个规划,要重点把握“两新一重”建设和高质量发展两个方面,突出以项目为引领,谋划标杆项目,打造标杆企业。各业务部门要围绕工业互联网、人工智能,产业基础高级化、现代化,制造业智能改造,传统产业升级,先进制造业集群培养,重点关键技术产业化等6个方面谋划储备项目,同时要拓宽思路、找准工作切入点,紧紧依托各市、重点园区、重点企业的实际需求,精细谋划。

  会议要求各部门要抓紧时间将产业链意见整理反馈,同时,结合自己的工作服务对象,做好项目储备的申报工作。

  本次会议是中心加强与指挥部成员间合作,围绕新材料基地建设做好相关工作配合,形成合力的一项重

友情链接

[关闭]