加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 产业服务 > 产业合作
深化省市协同,共助产业发展
信息来源:本网 发布时间:2020-11-06 16:31:37
——中心参加中国船舶集团、中国•葫芦岛
           高端装备制造产业发展科技项目对接会
 
       为了形成省市联动,拓展工作渠道和服务,10月29日-30日,中心产业合作和贸易促进部、冶金新材料发展部有关人员配合支持葫芦岛市军民融合活动,参加了中国船舶集团、中国•葫芦岛高端装备制造产业发展科技项目对接会。

       对接会由葫芦岛市委、市政府主办,中共葫芦岛市委军民融合发展委员会办公室、葫芦岛市科学技术局、葫芦岛市军民融合和新材料产业发展中心承办,主要围绕“推进中船集团与葫芦岛市军民深度融合”进行了项目对接。

       期间,中心与会人员共同见证了中船集团所属研究所、沈阳航空航天大学、沈阳理工大学、辽宁省航空宇航学会等与葫芦岛市相关部门和企业的集中签约仪式,聆听了北京航空航天大学石世印教授关于高端装备制造业发展的专题讲座,并参观考察了渤海造船集团有限公司、新锦化机械葫芦岛有限公司、辽宁葫芦岛铝业有限公司,从而对葫芦市高端装备制造业发展情况、新材料企业军民融合情况有了更深入的了解。与会人员还与中船集团726研究所专家、葫芦岛市军民融合和新材料产业发展中心相关部门人员进行了深入交流。

       通过此次活动,进一步拓宽了中心推动新材料军民融合发展的工作思路,深化了与葫芦岛市的工作协同,为推动新材料军民融合和科技成果转化打下良好基础。

友情链接

[关闭]