加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 产业服务 > 产业合作
育新机 开新局 积极推进产学研用融合发展
信息来源:本网 发布时间:2020-06-22 09:36:13
                                                                  ——中心上半年对外合作工作小结
     
       凝聚各方资源,形成发展合力,推动产学研用深度融合,是中心发挥职责作用,促进新材料产业高质量发展的切入点和着力点。2020年上半年,中心积极克服疫情影响,紧抓疫情缓解复工复产的有利时机,创新思路、强化举措、主动出击,对外合作工作呈现出多点开花的新局面。一是深化平台建设,推动辽宁国际镁质材料交易中心、辽宁新材料创新展示馆、镁产业综合服务平台建设;二是推动基础研究,开展新型原材料科技规划省级课题研究,参与和谋划“十四五”规划、完善产业图谱、“大数据+产业”研究,着手新材料大数据服务平台建设等;三是促进产学研用对接,推动创新链、产业链、资金链融合发展,召开中乌(辽宁)新材料产学研用合作推进座谈会,对接乌克兰科学院材料问题研究所中国研究中心。四是深化与中科协先进材料学会联合体、开展与深圳正威集团的合作商洽等。截至6月上旬,中心共开展各类对外合作事项20次。   

       在常态化疫情防控情况下,中心为落实全国两会精神和国务院《政府工作报告》新要求,在对外合作工作方面进一步发力,促进和带动相关工作协同发展。
                                          

友情链接