加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 产业服务 > 产业合作
产业合作和贸易促进服务部开展交流与合作
信息来源:本网 发布时间:2020-04-24 11:40:49
       进入2020年,产业合作和贸易促进服务部积极谋划合作对接工作,开展走访交流,结合职责有所作为,为推动行业发展服务。

       一是主动构建协同工作机制。积极与各市沟通衔接,已与沈阳等8个市的12个部门建立了对口工作联系,还在疫情期间将与中科协先进材料学会联合体等组织联合举办的首期“中国冶金材料大讲坛”视频公益讲座及时推送,以“云培训”助力全省新材料行业企业积极应对疫情。

       二是积极开展横向交流学习。4月13日,陪同陈绍宏副主任赴辽宁省重要技术创新与研发基地建设工程中心开展调研,与该中心王国辉副主任及生产力中心、联盟秘书处等负责同志进行了座谈,详细了解其在业务开展和自身发展建设等方面取得的好经验、好做法,并重点围绕联盟建设与运作、人才引进与培养、三链(创新链、产业链、资金链)融合发展等方面开展了深入的交流与探讨。

       三是推动创新链、资金链对接。4月16日,陪同陈绍宏副主任赴省轻工科学研究院有限公司参观座谈,考察了解呼吸砖、低压电加热供热系统等相关科研成果,推介与沈阳富安金融资产管理公司合作对接。

友情链接