加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 产业服务 > 产业金融
150亿元创投基金投向我省科技型中小企业
信息来源:辽宁日报 发布时间:2020-04-24 12:08:22

       日前,东北科技大市场与金融机构举行战略签约仪式,知你基金、和财基金、德鸿资本等创投基金和金融机构分别与东北科技大市场签约,总计150亿元的创投基金将直接投向全省科技型中小企业。同时,沈阳科技金融服务中心、盛京基金小镇、东北科技大市场三方金融平台签署战略合作协议,将联手为我省企业创新提供资本支撑。
  
       此前,东北科技大市场与建设银行辽宁分行共同建设了“创业者港湾”,与工商银行、交通银行、浦发银行等多家支行和辽沈地区专业股权投资机构、证券公司合作,推进科技金融服务,为我省科技型企业获得多层次资本市场的科技信贷提供支持,使中小企业在天使轮、VC轮阶段即可获得资本青睐。截至目前,东北科技大市场已与50余家金融机构建立了合作关系。
  
       省科技厅相关负责人表示,企业从初创成长到发展壮大离不开资本支持。东北科技大市场与众多知名基金签署战略合作协议,使金融资本与科技成果有效对接,有利于加速科技成果转化落地,形成区域创投资本的集聚高地,为我省培育出一批具有较强科研实力和影响力的科技型企业。

 

友情链接